Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali.

Con la presente A.D. GROUP S.P.A. informa di essere Titolare del trattamento ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 con sede in, desidera informarla che il Regolamento Europeo 2016/679 (“General Data Protection Regulation”, da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.

Estremi identificativi e dati di contatto del Titolare del trattamento.

Si forniscono in prima battuta gli estremi identificativi del Titolare del trattamento dei dati e tutte le informazioni per contattarlo rapidamente.

A.D. GROUP S.p.A.
Via Meucci, 2, 28066 – Galliate (NO)
Tel. +39 0321.866834
Fax +39 0321.866850
e-mail: privacy@adcompound.com

Finalità del trattamento

Di seguito elenchiamo le finalità del trattamento:

a) servizio prodotti su misura: ricevere richieste di informazione sulla personalizzazione di prodotti;
b) laboratori e servizi: ricevere richieste di informazione sui servizi relativi al nostro Laboratorio Analisi;
c) acquisti: ricevere richieste di informazione su nostri prodotti e modalità d’acquisto.
d) altri Servizi: gestire tutte le altre richieste che pervengano al Titolare del Trattamento tramite i vari moduli di contatto e gli indirizzi e-mail a disposizione dell’utenza nelle varie pagine del Sito in vista della fornitura di servizi specifici e/o delle informazioni richieste;
e) finalità civilistiche, amministrative, contabili e fiscali;
f) avvio di rapporti contrattuali: operazioni strettamente connesse e strumentali, ivi compresa l’acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione del Contratto;
g) gestione rapporti con il Fornitore: per attività di amministrazione, contabilità, ordini, spedizioni, fatturazione, servizi, gestione dell’eventuale contenzioso;
h) ammissione, sulla base del possesso dei requisiti soggettivi e tecnici, a procedure competitive di selezione del Fornitore e successiva selezione in rapporto alle necessità della Società.

Per consentire ad A.D. GROUP S.P.A. di adempiere alle proprie obbligazioni ai sensi degli eventuali servizi richiesti, saranno trattati i relativi dati personali degli utenti interessati. Inoltre, il trattamento dei dati personali dell’interessato potrebbe altresì perseguire finalità precontrattuali, come ad esempio rispondere a specifiche richieste provenienti dall’interessato (ad esempio attraverso la sezione “Contatti” – “Richiesta Informazioni” del Sito). A titolo esemplificativo e non esaustivo, e per maggiore trasparenza nei confronti dell’interessato, le finalità primarie del trattamento connesse all’adempimento degli obblighi di resa dei servizi sopra elencati – ove richiesti –  possono essere nello specifico anche finalità di: fornitura dei servizi come complessivamente definiti, manutenzione e assistenza tecnica; gestione di eventuali reclami e/o contenziosi, archiviazione dei dati personali, utilizzo dei dati personali per effettuare comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, verifiche sul corretto adempimento delle obbligazioni assunte, contestazione di comportamenti illeciti o fraudolenti.

Ai sensi dell’articolo 6 del Regolamento, la base giuridica del trattamento, in tutti i casi e trattamenti previsti dal presente paragrafo, è rappresentata da quanto segue: il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto (o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato).

Non trattandosi di un obbligo di legge, il conferimento ad A.D. GROUP S.P.A. dei dati personali citati è facoltativo, tuttavia, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta l’impossibilità da parte nostra di dare seguito alla fornitura dei servizi previsti.

Ulteriori finalità

Il Titolare del Trattamento, previo espresso consenso, potrà chiedere dati ulteriori per le seguenti finalità:

  1. Finalità di marketing diretto: ovvero la volontà del Titolare del Trattamento di svolgere attività promozionali e di marketing attraverso comunicazioni relative a servizi e prodotti similari a quelli di cui hai già fruito, iniziative ed offerte relative.
  2. Finalità di marketing indiretto: ovvero la volontà dei Contitolari del Trattamento di svolgere nei tuoi confronti attività promozionali e di marketing per conto terzi attraverso comunicazioni relative a servizi e prodotti erogati da altri soggetti e con i quali il Titolare del Trattamento intrattiene rapporti giuridici.
  3. Finalità di profilazione: ovvero la volontà del Titolare del Trattamento di profilarti attraverso la valutazione delle tue preferenze, esigenze ed abitudini di consumo, anche in rapporto ad indagini di mercato ed analisi di tipo statistico. Questo consente di comprendere al meglio le necessità dei propri interlocutori, fornire offerte e servizi personalizzati, performanti e, non meno importante, offrire prodotti e servizi sempre più rilevanti e competitivi.

Relativamente a queste finalità si specifica che le azioni di marketing potranno essere gestite sia attraverso modalità cd. tradizionali (es. posta cartacea, telefonate con operatore etc.) che con modalità automatizzate e/o ad esse assimilate (es. e-mail).

Il Trattamento dei Dati Personali per le “Ulteriori finalità” indicate sarà condizionato all’ottenimento del consenso ai sensi dell’art. 7 del Regolamento.

Candidature

La presente informativa viene resa a coloro che spontaneamente o in seguito ad una ricerca di personale, inviano il loro curriculum ad A.D. GROUP S.P.A. I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente pertinente e necessaria per l’adempimento delle richieste.

I dati personali trattati dal Titolare del Trattamento non saranno comunicati in nessuna possibile forma, salvo le comunicazioni necessarie per la valutazione del candidato e per eventuali pratiche amministrative in caso di assunzione.

I curricula ricevuti potranno essere conservati e rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con il profilo del candidato. A.D. GROUP S.P.A. si riserva la facoltà di conservare il Suo curriculum per un periodo di tempo di 12 mesi, salvo Sua diversa indicazione. Trascorsi i 12 mesi si procederà all’eliminazione del CV e di tutti i dati del Candidato dal nostro database.

Il candidato potrà richiedere in ogni momento la cancellazione dei Suoi dati personali dai nostri archivi, scrivendo alla casella mail: privacy@adcompound.com

Conservazione dei dati personali

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati saranno conservati presso gli uffici competenti di A.D. GROUP S.P.A.  per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per cui essi sono trattati.

Ambito di comunicazione

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione dei servizi di cui sopra, potranno essere comunicati a:

  • Società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività tecnica dei servizi di questo sito, quali ad esempio fornitori di servizi di hosting, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società che forniscono componenti tecniche per l’erogazione di alcune funzionalità del sito web.
  • Enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge.

I dati personali non saranno mai ceduti o venduti a soggetti terzi.

Diritti degli Interessati

Si ricorda che, in virtù degli articoli da 15 a 22 del GDPR, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai propri dati personali;
  • l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati.
  • di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo elettronico, e di trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti.
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

Per utilità qui di seguito è riportato il link agli articoli da 15 a 23 del Regolamento sui diritti dell’interessato.

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare del Trattamento, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

Ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai dati personali e al rispetto della privacy si deve contattare l’indirizzo mail: privacy@adcompound.com

Ultimo aggiornamento al 20/03/2020


Legal notice pursuant to art. 13 of the EU General Regulation 679/2016 on personal data protection.

By this Legal Notice A.D. GROUP S.P.A. informs to be the Data Controller pursuant to art. 4, n. 7) and 24 of EU Regulation 2016/679 of 27 April 2016 with registered office in, wishes to inform you that European Regulation 2016/679 (“General Data Protection Regulation”, from now on referred to as “GDPR”) provides for the protection of natural persons with regards to persona data processing as a fundamental right.

Data Controller’s identification and contact data.

The Data Controller’s identification data together with its contact information are provided.

A.D. GROUP S.p.A.
Via Meucci, 2, 28066 – Galliate (NO)
Tel. +39 0321.866834
Fax +39 0321.866850
e-mail: privacy@adcompound.com

Data processing purpose

The data processing purposes are listed below:

a) provision of made-to-measure products: receive requests for information about product customization;
b) labs and services: riceive requestes for information about our Analysis Lab;
c) purchases: receive requests about our products and purchase methods.
d) other Services: process any other request received by the Data Controller through various contact forms and email addresses provided to users on the Website pages for the purpose of providing specific services and/or information requested;
e) civil law, administrative, accounting and fiscal related purposes;
f) setting up contractual relationships: operations strictly connected and instrumental, including the acquisition of preliminary information necessary to sign a Contract;
g) managing relationships with the Supplier for administration, accounting, orders, shipping, invoicing, service activities and managing disputes;
h) admitting, where subjective and technical requirements are met, [the Supplier] to competitive procedures for Suppliers’ selection and subsequent selection in relation to the needs of the Company;

To enable A.D. GROUP S.P.A. to fulfil its obligations pursuant to any service required, the concerned users’ personal data related thereto will be processed. In addition, data processing of the concerned individual’s personal data may be also required for pre-contractual purposes, such as fulfilling specific requests from the concerned individual (e.g. through the website section “Contact us” – “Information request”). By way of a non-limiting example, and for better transparency towards the concerned individual, the primary purposes of the processing connected to fulfilment of the obligations related to the services listed above – wherever applicable – may also be: provision of services as defined altogether, maintenance and technical assistance, processing of claims and/or disputes, personal data filing, use of personal data for communications connected to execution of the contractual terms and conditions, verification of duly fulfilment of the obligations undertaken, objecting unlawful or fraudulent conducts.

Pursuant to art 6 of the Regulation, the processing juridical ground, for all cases and processing provided for by this paragraph, is represented by: the processing is required for execution of a contract (or execution of precontractual measures adopted upon the concerned individual’s request).

As disclosure of your personal data to A.D. GROUP S.P.A. is not a legal obligation, you are entitled to refusal, yet this may prevent us from providing the services required.

Additional purposes

Prior express consent, the Data Controller may request additional data for the purposes listed below:

  1. Direct Marketing: meaning the decision of the Data Controller to contact you for promotional and marketing purposes concerning services and products similar to those that you have already enjoyed, or regarding initiatives and related offers.
  2. Indirect marketing: meaning the Joint Data Controllers’ will to carry out promotional and marketing activities towards you for third parties through communications related to products and services provided by other business subjects which the Data Controller maintains juridical relations.
  3. Profiling: meaning the Data Controller’s will to profile you by assessing your preferences, needs and consumption habits, also for market surveys and statistical analyses. This enables to better understand the needs of its interlocutors, create made-to-measure and performing offers and services, and last but not least, offer more relevant and competitive products and services.

With regards to the above-mentioned purposes, please note that marketing campaigns may be managed both through so-called traditional means (e.g. snail mail, call center phone calls, etc.) and automated ones and/or any other similar means (e.g. e-mail).

Personal Data Processing for the “Additional Purposes” indicated will be subject to authorization as set forth by art. 7 of the Regulation.

Job applications

This legal notice is addressed to those who spontaneously or following staff recruitments submit their resumé to A.D. GROUP S.P.A. The personal data provided voluntarily and optionally by users, are used exclusively to provide the service or performance requested and will not be disclosed to third parties unless such disclosure is provided for by law or is strictly pertinent and necessary to fulfil the requests.

The personal data processed by the Data Controller will not be disclosed in any possible form, unless such disclosure is required to evaluate the candidate and for any hiring-related administrative practice.

The resumés that we receive may be kept and reconsidered for future job positions compatible with the applicant’s profile. A.D. GROUP S.P.A. reserves the right to save your resumé for 12 months, unless otherwise provided for. The Candidate’s resumé and data will be eliminated from our database.

The candidate may request deletion of his/her data from our files at any time by email: privacy@adcompound.com

Personal data filing

The data is collected according to the provisions of the regulation of reference, with special regard to safety measures provided for by the GDPR (art. 32) as per their processing through IT, manual and automatized tools and with logics strictly connected to the purposes specified, as well as to guarantee the security and confidentiality of the aforesaid data. The data will be filed at A.D. GROUP S.P.A.  for a period not exceeding the time required to achieve the purposes for which it is processed.

Disclosure scope

The data collected to provide the services can defined above may be disclosed to:

  • Companies that carry out functions strictly connected and instrumental to the technical operativity of the website services, such as providers of hosting services, filing, administrative, payment and invoicing services, suppliers of technical components for the execution of website functionalities.
  • Administrative and judicial authorities and organizations pursuant to law obligations.

The personal data will in no case be transferred or sold to third parties.

Rights of the concerned parties

According to articles from 15 to 22 of the GDPR, the concerned individual is entitled to request the Data Controller:

  • information about the existence of his/her personal data, its origins, purposes and processing methods and, if any, to obtain access to his/her personal data;
  • to update, amend, integrate, erase, limit the personal data processing;
  • anonymous transformation or blocking of the personal data, processed in violation of the law, including those which filing is not necessary for the purposes which the data has been collected and/or processed for;
  • to deny consent, in part or in full, for lawful reasons, to the data processing, even when relevant to the purpose of the data collection and processing for commercial information or submission of advertising material or direct sale i.e. to carry out market surveys or commercial communications. Every user is also entitled to revoke his/her consent at any time without prejudice to the lawfulness of the processing based on the consent given prior to revocation.
  • Receive one’s personal data, provided consciously and actively or while using the service, in a structured format, of common use and readable by an electronic device, and to disclose it to another Data Controller without impediments.
  • Submit a claim to the Guarantor Authority for protection of the personal data in Italy.

The following link provides more information related to art. 15-23 of the Regulation with regards to the concerned individual’s rights.

This legal notice may be subject to amendments. In case of substantial amendments to use of the user’s data by the Data Controller, the latter shall notify and publish them highlighting them at best on its pages or through alternative or similar means.

For any further query connected to your personal data processing and our privacy policy, please contact privacy@adcompound.com

Last update 20/03/2020